365bet提款

当前位置: 网站365bet提款 教育教学 实践教学 正文

我院2015级美术学专业学生开展集中教育实习

作者:时间:2018-11-30点击数:

2018年10月9日,我院2015级美术学专业共34名学生到达实习学校——衡阳县第一中学和衡阳县蒸阳中学,走上实习教师岗位,开始了为期一学期的教育实习工作。实习工作开展近两个月以来,通过精心组织、严格要求,实习生的教育教学水平有了显着的提升。在实习过程中,同学们对实习单位的基本情况做了深入全面的了解,在此基础上围绕课堂教学、班主任工作、教育调查和学校课内外文体活动等方面制定了详实的工作方案。在课堂教学环节中,要求每一位实习生用心备好每一节课,包括备教材,备教具,备教法,备学生等。必须认真钻研所实习学科的教学大纲、新课程标准和课程内容,掌握教材的精神实质,对于基本理论、基础知识和基本技能,要力求弄懂弄通。与此同时,加强磨课、听课、评课环节的力度,严格把控课堂教学质量,课程教案、教学设计、课前磨课均通过实习指导教师及班主任审核通过后方能走上讲台授课。在班主任工作中,积极配合班主任深入班级开展日常管理工作,真正做到比学生起得早比学生睡得晚,切实起到为人师表的表率作用。在实习期间,严格遵守实习学校的考勤制度、集体办公制度,坚持每天写实习日志,每周两次公开课,一次教研活动,在实习单位领导及老师的悉心指导下,同学们取得了阶段性的成效。

开展师范生教育实习工作,是强化师范生实践教学、提高师范生专业能力的重要方式,是加强教师教育、改革师范生培养模式的重要举措,也是开展师范类专业认证的重要内容。美术学院一直以来高度重视教育实习工作,在每年教育实习工作安排中积极与实习学校密切沟通,根据实际情况编制教育实习方案。在开学第一周,召开教育实习动员大会,并对实习学生进行系统培训,要求学生虚心学习,勤于思考,勇于表现,遵守纪律,保障安全,强调把在学校学到的理论知识应用到实践教学中,提高教学能力和专业技能,为未来教师职业发展打下坚实的基础。

衡阳县第一中学实习见面会现场

蒸阳中学刘副校长给同学们做实习工作安排

 教研活动之评课现场

每周两次的公开课活动

听课现场

实习单位指导老师为实习生上观摩课 

班主任工作安排

教学现场

组织参加尹少淳教授主讲的“普通高中课程标准”网络培训

文图:周远屹

 

湘ICP备05003883号

版权:365bet提款_365bet体育游戏_365bet登不上去美术学院

地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号